Первый в РФ завод по производству карданных валов могут открыть в Нижнекамске

Карданные валы будут производиться для грузовиков, «КАМАЗ» уже сейчас закупает их в Китае, а к концу года эту производственная линия переместиться в Нижнекамск, она и станет началом большого производства с планами в 130-260 тыс. карданных валов в год.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). В Нижнекамске может появиться первое в России практически полностью локализованное производство карданных валов. Из завезенных заготовок будет только крестовина, все остальное планируют создавать и собирать на заводе «Ростар». Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Такие планы поделились на инвестиционном совете при главе района. Карданные валы будут производиться для грузовиков, «КАМАЗ» уже сейчас закупает их в Китае, а к концу года эту производственная линия переместиться в Нижнекамск, она и станет началом большого производства с планами в 130-260 тыс. карданных валов в год.

Стоимость производства – 270 млн рублей, срок реализации – до 2022 года. Новый завод позволит создать 113 новых рабочих мест для нижнекамцев.