Мишустин поручил начать работы над проектом дороги Челны – Екатеринбург

Поручение было дано в ходе совещания по строительству транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

(Елабуга, 10 июля, «Татар-информ», Егор Никитин). Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил федеральному Минтрансу начать проработку проекта автомобильной дороги от Набережных Челнов до Екатеринбурга. Об этом он заявил во время совещания по строительству транспортного коридора «Европа – Западный Китай», прошедшего в Елабуге.

Завершить работы на данном участке масштабного проекта предполагается до 2030 года. 

«Евгений Иванович Дитрих, вам хочу поручить оперативную проработку всех вопросов, связанных с продолжением трассы до Екатеринбурга к 2030 году, и предоставить план реконструкции и ремонта федеральных автодорог до границы с Казахстаном», – обратился Мишустин к главе Минтранса РФ. 

По словам Премьер-министра страны, в перспективе это позволит замкнуть международный транспортный маршрут «Европа – Западный Китай» и обеспечить по нему бесперебойный транзит товаров и грузов. 

В завершение Мишустин попросил вице-премьера России Марата Хуснуллина скоординировать эту работу. «Желаю успеха всем участникам проекта. Уверен, что общими усилиями все у нас получится», – резюмировал Председатель Правительства РФ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что автотрассу М12 Москва – Казань планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году.