Переговоры ОПЕК+ перенесли из-за позиции Мексики

Предварительные договоренности предполагают, что в мае и июне добыча нефти будет уменьшена на 10 млн баррелей в сутки.

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ»). После многочасовой дискуссии представители стран – участников сделки ОПЕК+ приняли решение продолжить переговоры о сокращении добычи нефти сегодня, 10 апреля, из-за позиции Мексики. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Министр энергетики Мексики Росио Нале Гарсия так и не согласилась на уменьшение нефтедобычи своей страны на 400 тыс. баррелей в сутки, настаивая на сокращении в 100 тыс. баррелей. В итоге участники видеоконференции решили продолжить переговоры на следующий день.

Предварительные договоренности ОПЕК+ предполагают, что в мае и июне добыча будет уменьшена на 10 млн баррелей в сутки, с июля до конца года – до 8 млн баррелей, а с января 2021-го до апреля 2022-го – до 6 млн, отмечает РИА Новости со ссылкой на Минэнерго Азербайджана.

При этом в ОПЕК+ надеются, что на сокращение добычи пойдут и такие нефтедобывающие страны, как США, Канада, Бразилия и Норвегия.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп после переговоров с Президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель-Азизом ас-Саудом заявил о приближении участников ОПЕК+ по нефтяному рынку, передает ТАСС.