Единороссы будут содействовать реформированию ЖКХ

Соглашение между ВОО "Молодая гвардия "Единой России" и государственной корпорацией "Фонд содействия реформирования ЖКХ - один из пунктов реализации

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ»). Сегодня состоялась церемония подписания соглашения о партнерстве между ВОО "Молодая гвардия "Единой России" и государственной корпорацией "Фонд содействия реформирования ЖКХ". Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

Соглашение подписали координатор молодежной политики партии, заместитель секретаря президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак и руководитель Фонда содействия развитию ЖКХ Константин Цицин.

Андрей Турчак напомнил, что Российский союз студенческих отрядов на протяжении 3 последних лет является ассоциированным членом "Молодой гвардии "Единой России", и уже сейчас насчитывает порядка 350 тысяч бойцов. Он рассказал, что пилотный проект будет проводиться в Челябинской области. Для проведения работ в 2008 году планируется подготовить порядка 3,5 тысячи бойцов студенческих отрядов. По опыту Челябинской области далее будут развиваться Кемеровская, Тамбовская и Костромская области. В рамках соглашения бойцы студенческих отрядов будут осуществлять ремонт жилых домов - ремонт подъездов, штукатурные и малярные работы.

По данным, которые озвучил Андрей Турчак, в 2007 году средняя заработная плата бойцов студенческих строительных отрядов составила около 12 тысяч рублей в месяц. Общий объем средств, которые в 2007 году были освоены по стране – 2 млрд. рублей.

"Подписание этого соглашения – не разовое событие, - заверил он. - Мы для себя определили четыре стратегических проекта, рассчитанные на участие молодежи в реализации "Стратегии 2020", о которой сейчас много говорится и которой на следующей неделе будет посвящен съезд "Единой России". Первый проект - соглашение с Фондом ЖКХ. Второй - соглашение, которое было подписано вчера с дирекцией ОТОС во Владивостоке. Третий – это строительство второй очереди Ленинградской атомной станции. Этим летом мы планируем создать там зональный штаб, где будет работать около 300 бойцов. Четвертый проект - это стройка в Сочи. На середину мая мы планируем подписание соглашения с администрацией Краснодарского края, поскольку объемы работ в этой структуре на нулевом цикле этапе находятся в ведении краевых властей".

По мнению Константина Цицина, подписанное соглашение позволяет решить проблему дефицита рабочей силы путем привлечения молодых, способных, одаренных людей – бойцов строительных отрядов. "Для реформирования жилищно-коммунального хозяйства необходимо проектирование, разработка смет, проведение капитального ремонта. Это могут как раз делать студенты вузов. Привлечение студентов позволит создать кадры, которые необходимы будут для дальнейшего развития жилищно-коммунальной сферы. Это будущие руководители управляющих компаний, которые будут управлять нашими с вами домами, это будущие руководители строительных компаний", - считает он.

Константин Цицин разъяснил механизм финансирования работ: "Источник финансирования один - это средства, которые госкорпорации перечисляют субъектам Российской Федерации в соответствии с соглашением, которое подписано между субъектом и госкорпорацией. Дальше эти средства из субъекта через муниципалитеты уходят в компании, которые будут заниматься ремонтом жилья по выбору товарищества собственников жилья. Компании, которые будут заниматься ремонтом, должны привлекать рабочую силу, в данном случае студентов, и платить им заработную плату".

"У нас в стране масса молодежных организаций, - заключил Андрей Турчак. – Проводится много "круглых столов", на которых с огромным пиететом говорится о том, что молодежь будет строить будущее своей страны. А мы предоставляем возможность не на словах, а уже на конкретных делах это будущее строить и принимать участие в реализации "Стратегии 2020".
***Ш