Агентство инвестиционного развития РТ и «Татнефть» учредили гранты для малого бизнеса

Объявлен конкурс проектов по созданию предприятий малого и среднего бизнеса.

(Казань, 10 января, «Татар-информ», Анвар Маликов). ОАО «Татнефть» совместно с Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан объявило конкурс бизнес-проектов на создание предприятий малого и среднего бизнеса и получение грантов. Последние составят до 1 млн. рублей. Для этого «Татнефть» и АиР выделили по 15 млн. рублей.

«Татнефть» предложила несколько направлений, в которых могут развиваться малый и средний бизнес. Компании интересны производство комплектующих и запасных частей для нефтедобычи, переработка нефтехимического сырья, утилизация попутного нефтяного газа, переработка вторичных ресурсов, выпуск продукции на основе стеклоровинга.

Поле деятельности предлагается также в сфере энергосбережения, альтернативных источников энергии, оказания услуг населению, в сельскохозяйственном производстве.
Для этого «Татнефтью» создана некоммерческая организация «Фонд развития предпринимательства». Компания имеет свободные оборудование, транспорт и около 300 тыс. кв.м производственных площадей с необходимой инфраструктурой. Данные объекты предоставляются в аренду по минимальной стоимости.

«Мы не стремимся извлечь из этого прибыль, - заявил генеральный директор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов, - для нас главное – создать в регионе новые рабочие места».

Среди условий конкурса - предоставление стандартизированного бизнес-плана с заключением экспертов Электронного корпоративного университета, создание определенного количества рабочих мест, а также использование высвобожденных площадей и оборудования ОАО «Татнефть», которые в дальнейшем можно выкупить.