Казань и Санкт-Петербург расширяют деловое сотрудничество

В Казани пописано соглашение о сотрудничестве между ТПП РТ и Ассоциацией содействия развитию предпринимательства Санкт-Петербурга.

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Соглашение о сотрудничестве между ТПП РТ и Ассоциацией содействия развитию предпринимательства «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр» подписано сегодня в Казани в рамках информационно-деловой миссии «Санкт-Петербург – регионы России».

Документ подписями скрепили председатель ТПП РТ Шамиль Агеев и президент Ассоциации «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр», советник председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

Шамиль Агеев сообщил, что соглашение в первую очередь будет направлено на решение проблемных вопросов в сфере малого и среднего бизнеса. Кроме того, документом предусматривается расширение двухстороннего сотрудничества, развитие предпринимательских связей, информационный обмен и проведение совместных мероприятий.

«У нас единая страна, единые границы. Однако пока с точки зрения малого и среднего бизнеса еще существуют региональные барьеры, которые мешают предпринимателям налаживать межрегиональные связи. Наша задача заключается в том, чтобы представители малого и среднего бизнеса не боялись и максимально использовали соглашения, заключенные между субъектами РФ, налаживая взаимовыгодное сотрудничество», - отметил Эльгиз Качаев в своем выступлении.

Председатель Комитета госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству РТ Марат Галеев выразил уверенность в том, что у Татарстана и Санкт-Петербурга имеются большие перспективы, как в плане взаимовыгодного сотрудничества, так и в развитии кооперации.

Также сегодня в ТПП РТ были подписаны еще два соглашения о сотрудничестве. Ассоциация содействия развитию предпринимательства «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр» заключила соглашения с Ассоциацией предприятий малого и среднего бизнеса РТ и ГНФ «Центр производственной субконтракции РТ».