В преддверии машиностроительного форума в Набережных Челнах может не оказаться мест в гостиницах

Ожидается, что в IV Машиностроительном кластерном форуме в Набережных Челнах примут участие 800 человек.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Диана Авакян). В преддверии IV Машиностроительного кластерного форума в Набережных Челнах может не оказаться мест в гостиницах. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил председатель правления Машиностроительного кластера Республики Татарстан Сергей Майоров.

Ожидается, что в этом году в форуме примут участие 800 человек из 30 субъектов страны, в прошлом году их было 608, сказал Майоров. 

«В двух рекомендованных отелях вчера утром уже полностью закончились места. Уже идут тревожные сигналы, что и билеты на самолеты кончились. То есть в Набережных Челнах к моменту начала форума будут выкуплены все гостиницы и все билеты. Часть гостей, видимо, будет добираться через «Казань» и другие аэропорты», — отметил председатель правления кластера.

Форум пройдет с 13 по 14 ноября. Его темой в этом году стали международный опыт и российская практика в цифровой трансформации в промышленности. 

«Площадка уникальна тем, что два дня будут работать эксперты со всей России и стран зарубежья, которые на уровне инженеров и техников обсуждают пути инновационного развития территорий. Мы считаем, что площадка крайне интересная с точки зрения обмена опытом и заключения новых контрактов, договоров», — сказала на пресс-конференции глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

В первый день участники обсудят перспективы и проблемы отрасли, в том числе пройдет пленарное заседание на тему «Цифровая трансформация. Ключевые элементы в промышленности», а также круглые столы.

Во второй день форума запланированы поездки на завод ПАО «КАМАЗ», предприятия ОЭЗ «Алабуга» — Ford Sollers и «Барс Технолоджи», предприятия Камского индустриального парка «Мастер» — ГК «КОРА» и ООО «Завод Машдеталь», ГК «КОМ», ООО «Завод "ПРОФТЕРМО"».

Обязательна регистрация на сайте машфорум.рф.