В Министерстве экономики РТ состоялась встреча с делегацией турецких бизнесменов

Гости из Турции проявили заинтересованность в строительстве инфраструктуры для Универсиады.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Министр экономики РТ Марат Сафиуллин встретился с делегацией турецких бизнесменов. В составе делегации Министерство экономики Татарстана посетили руководители компаний «Еczacibasi vitra grubu», «Çilek mobilya», «Тemsa global». Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.

Гости прибыли в нашу республику для изучения потенциала татарстанского рынка, установления деловых контактов с местными предпринимателями, а также рассмотрения возможности создания производственных мощностей. Данные компании занимаются производством строительных материалов, также работают в пищевой, текстильной, химической, машиностроительной, металлообрабатывающей промышленности Турции, и активно работают на мировом рынке.

Министр экономики презентовал гостям экономический потенциал республики, рассказал о конкурентных преимуществах и достижениях Татарстана. Марат Сафиуллин отметил, что Татарстан открыт для сотрудничества, и предложил турецким бизнесменам подготовить конкретные проекты, чтобы детально обсудить возможности их реализации.

Гости из Турции поблагодарили руководство республики за теплый прием, и проявили заинтересованность в строительстве инфраструктуры для Универсиады, сотрудничестве в машиностроении, нефтехимии и легкой промышленности. Министр экономики РТ сообщил, что все закупки для Универсиады ведутся посредством электронных торгов на сайте Агентства по госзаказу РТ. Он порекомендовал гостям посетить сайт для ознакомления со всеми потребностями и для участия в торгах. «Для обеспечения прозрачности и эффективности закупок, снижения цен мы используем специальный электронный ресурс. Если вы сможете предложить лучшие условия, мы будем только рады», - отметил Марат Сафиуллин.

Кроме того, в рамках трехдневного визита у турецкой делегации запланированы встречи с руководством Торгово-промышленной палаты РТ, исполкома Казани, посещение ряда предприятий республики.
***Р