В Казани подешевели овощи

Кроме того, снизились цены на рис и пшено.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). В Казани на прошлой неделе существенно снизились цены на овощи. Это произошло благодаря работе сельскохозяйственных ярмарок, информирует сегодня Татарстанстат.

Репчатый лук подешевел на 7,3 процента, морковь и капуста – на 2,2 процента, картофель – на 0,2 процента. Кроме того, снизились цены на рис и пшено (на 0,4-0,5 процента).

Наряду с этим в магазинах и рынках города продолжался интенсивный рост цен на куриные яйца (на 10,5 процента). В пределах 1,1-1,4 процента подорожали вермишель, сахарный песок, гречневая крупа и подсолнечное масло. Выросли цены на сыры, сметану, сливочное масло и жирный творог (на 0,6-1 процент).

Сопоставление уровня цен в центрах регионов Приволжского Федерального округа показало, что в Казани сложился минимальный уровень цен на сметану, стерилизованное молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности, хлеб ржано-пшеничный, гречневую крупу, картофель и яблоки.

Низкий по сравнению с другими столицами уровень цен сложился на говядину, потрошеные куры, вареную колбасу первого сорта, сливочное и подсолнечное масло, сыры, пастеризованное молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности, яйца куриные, сахарный песок, пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта, капусту, пшено и морковь.

***Р