Вячеслав Егоров об участке РФП: «Земля интересная в сравнении с другими участками»

По мнению эксперта рынка недвижимости, участок в Аракчино имеет хорошие перспективы из-за близости к городской инфраструктуре.

 (Казань, 8 июня, «Татар-информ», Егор Никитин). Директор агентства недвижимости «Авангард-Риэлт» Вячеслав Егоров считает, что земельный участок в Аракчино, выделенный Республиканскому фонду поддержки, является интересным, в сравнении с другими вариантами. Об этом он заявил в беседе с журналистом ИА «Татар-информ».

По мнению Егорова, Кировский район Казани имеет благоприятное расположение благодаря относительной близости к городским коммуникациям и инфраструктуре. «С точки зрения перспективы, Кировский район — он более перспективный. Потому что там инфраструктура ближе к Казани, чем в других местах, где логистика не очень хорошая. По сути, это нормальный участок. В принципе, поблизости там тоже строят коммерческое жилье, там продают застройщики, насколько я знаю. Поэтому земля достаточно интересная, если сравнивать с точки зрения ликвидности с другими участками», — заявил Егоров.  

Что касается предполагаемой стоимости участка, то Егоров не стал давать поверхностных оценок. По словам специалиста, сейчас цены, заявленные продавцами, и реальные цены могут различаться в зависимости от множества факторов, поэтому оценку можно давать только после серьезного анализа конкретного участка. «По поводу возможной стоимости не скажу, потому что это вопрос сложный, его надо анализировать, оценивать. Сейчас сложно сказать об этом сходу, если еще пять лет назад можно было бы это сделать, то сегодня это нереально сказать», — объясняет Егоров.  

Также Вячеслав Егоров добавил, что одной из самых затратных статей при застройке являются коммуникации, отсутствие которых может повлиять на возможную стоимость участка земли, и здесь может потребоваться помощь городских властей. «Самая затратная часть строительства — это коммуникации, с этим связано то, что застройщики не особо идут куда-то за город», — заключил Вячеслав Егоров.  

Напомним, что сегодня премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал постановление о создании Республиканского фонда поддержки и передаче ему земельного участка площадью в 759,2 га. Также согласно документу, Министерство земельных и имущественных отношений РТ должно в течение десяти дней утвердить устав Фонда.