Равиль Зарипов встретился с представителями японских компаний

Стороны обсудили перспективы сотрудничества предприятий Татарстана с партнерами из Японии.

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). Министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов встретился с представителями японских компаний. Стороны обсудили перспективы сотрудничества предприятий Татарстана с партнерами из Японии, сообщает сегодня пресс-служба Минпромторга РТ.

Во встрече приняли участие директор компании «Фурукава Юник» Матцунага Сан, директор московского представительства компании «Сантек» Сакагучи Сан, директор компании «Юниксан» Андрей Дмитриев, директор ООО «Технополис» Сергей Стон, а также заместитель министра промышленности и торговли РТ Линар Латыпов, начальник отдела Гузель Шайхуллина.

На встрече обсуждались варианты сотрудничества по использованию кранов «Юник». Министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов предложил несколько вариантов – например, на шасси тракторов, производимых «ЕлАЗом», на шасси «КАМАЗа», на шасси «Исудзу», производимых на «Соллерс-Елабуга», а также в нефтегазодобывающей отрасли. «Нам надо найти формулу снижения себестоимости продукции, при этом не снижая качества», - подчеркнул министр.

Японских бизнесменов заинтересовал вариант с шасси тракторов. Директор компании «Фурукава Юник» господин Матцунага Сан отметил, что он второй раз в Татарстане, и каждая встреча проходит очень плодотворно.

***Р