В Минпромторге РТ состоится встреча с гендиректором Ассоциации европейского бизнеса в РФ

В ходе встречи стороны обменяются информацией и обсудят возможные направления сотрудничества.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Завтра в Министерстве промышленности и торговли РТ состоится встреча министра промышленности и торговли РТ Равиля Зарипова с генеральным директором Ассоциации европейского бизнеса в РФ, доктором Франком Шауффом. Во время встречи стороны обменяются информацией и обсудят возможные направления сотрудничества, сообщает сегодня пресс-служба Минпромторга РТ.

В этот же день Франк Шауфф планирует встретиться с руководством ИПТ «Идея», Инвестиционно-венчурным фондом РТ, Торгово-промышленной палаты РТ, территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по РТ.

Ассоциация Европейского бизнеса является независимой некоммерческой организацией, основанной в 1995 году по инициативе ряда зарегистрированных в России европейских компаний, послов государств-членов ЕС и главы делегации Еврокомиссии в Российской Федерации. Ассоциации объединяет более 600 компаний из Европейского союза и России, в ее состав входят многонациональные корпорации, предприятия малого и среднего бизнеса.

Целями ассоциации является укрепление экономических связей между ЕС и Россией, улучшение условий для работы бизнеса в Российской Федерации. В структуре ассоциации более 30 комитетов и рабочих групп, которые оказывают содействие по широкому спектру вопросов в различных областях бизнеса, включая энергетику, таможенную и транспортную сферы, авиаперевозки, законодательство, налогообложение и банковский сектор. Данные комитеты тесно сотрудничают с европейскими и российскими властями на открытых и закрытых встречах, а также предлагают свои комментарии и изменения в проекты законов.

Ассоциация также предоставляет информационную поддержку членам бизнес-сообщества через веб-сайт, печатные издания, медиа-кампании, распространяет тематические обзоры и релизы о происходящих событиях в законодательной и деловой сферах.

***Р