X

С начала года в России по госпрограммам реализовано более 42 тыс. автомобилей

На стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности в 2021 году планируется выделить более 16 млрд рублей.

(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). Государственная поддержка спроса отечественной автомобильной промышленности дала результаты за первые два месяца 2021 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его словам, на льготных условиях было реализовано более 42,5 тыс. автомобилей.

Около 35,4 тыс. авто приобрели по программе льготного автокредитования. По льготному лизингу — еще более 7,1 тыс. машин. 

На стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности в 2021 году планируется выделить более 16 млрд рублей. Из них 8,9 млрд рублей выделяется на стимулирование продаж для физических лиц с помощью льготного автокредитования, еще 3,8 млрд рублей — на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Также 3,33 млрд рублей предусмотрено на стимулирование продаж газомоторной техники.

В прошлом году Татарстан стал одним из лидеров среди регионов России по продажам автомобилей. По итогам января–августа 2020 года республика заняла четвертое место по количеству проданных новых легковых автомобилей. По данным аналитического агентства «Автостат», за восемь месяцев в Татарстане было реализовано 38,6 тыс. авто, что на 9,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.