За 2012 год жителям Татарстана начислены имущественные налоги на сумму более 3,8 млрд. рублей

Наибольшую часть этой суммы составляет транспортный налог – 2,5 млрд. рублей.

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Более 3,8 млрд. рублей составляет сумма имущественных налогов, начисленных жителям Татарстана за 2012 год. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ рассказал руководитель Управления ФНС России по РТ Марат Сафиуллин.

«Наибольшую часть этой суммы составляет транспортный налог – около 2,5 млрд. рублей. На долю налога на имущество физических лиц приходится чуть более 750 млн. рублей, и земельный налог суммарно составляет 600 млн. рублей», - сообщил М.Сафиуллин. Он обратил внимание на то, что по сравнению с 2011 годом сумма начисленных налогов возросла на 15 процентов. «Это связано с ростом количества объектов налогообложения – в первую очередь, транспортных объектов, - пояснил руководитель УФНС России по РТ. - Количество транспортных средств, по которым начислен налог, возросло на 138 тыс. единиц, количество земельных участков – на 39 тыс., количество объектов недвижимости – на 42 тыс. единиц».

По его словам, транспортный налог должны уплатить 879 тыс. человек, земельный налог – 1 млн. 28 тыс. человек, налог на имущество физических лиц – 2 млн. 356 тыс. человек.

Марат Сафиуллин также обратил внимание на то, что уже в июле почти всем жителям Татарстана были разосланы уведомления и квитанции на уплату имущественных налогов. В настоящий момент они направлены налогоплательщикам в полном объеме.