В Казани вновь начали достраивать два проблемных дома ЖК «МЧС»

Третий и четвертый дома «фоновского» жилого комплекса рассчитаны на 574 квартиры каждый.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). Строительство двух проблемных домов казанского ЖК «МЧС» возобновлено. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

«В Казани продолжается строительство проблемных объектов обманутых дольщиков, в частности, возобновилось строительство третьего и четвертого домов “фоновского“ ЖК “МЧС“», – пояснили в городской администрации.

Достройку этих объектов, которые находились в наименьшей степени готовности, взяла на себя компания «Ак таш». Каждый дом рассчитан на 574 квартиры.

ЖК «МЧС», включающий пять домов, начали возводить в 2012 году, его строительство должно было завершиться еще в 2016-м. Пока сданы только два объекта – первый дом на 527 квартир и пятый дом на 102 квартиры.

Продолжается строительство второго дома на 528 квартир. Его планируется сдавать по блокам, как это было с первым домом. Подрядчиком блока «А» выступает ижевская компания «Комосстрой», остальные возводит «Ак таш».

Сегодня на объектах ЖК «МЧС» и ЖК «Молодежный» прошло выездное совещание при участии первого замруководителя исполкома Казани Азата Нигматзянова. Его участники убедились, что строительство пятого дома ЖК «Молодежный», который находился на этапе забивки свай, возобновилось. Подрядчиком выступает «Ак таш».

Ранее стало известно, что в Татарстане в 2021 году достроят семь проблемных домов, как это и было запланировано до начала пандемии коронавируса.