Сокращение финансирования социальных программ в РТ пока не планируется – Фарид Мухаметшин

По словам Председателя Госсовета РТ, первое полугодие республика завершает с небольшими потерями.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). В Татарстане, в отличие от некоторых других субъектов РФ, финансирование ни одной социальной программы в связи с кризисом не урезано. Об этом заявил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на пресс-конференции, посвященной итогам работы парламента республики в первом полугодии 2015 года.

«Московская область отменила льготы на проезд в общественном транспорте для определенных категорий, – привел пример Фарид Мухаметшин. – Мы пока этими вопросами не занимались и считаем, что это самая крайняя мера, на которую может пойти Правительство нашей республики. Тем более в целом бюджет сверстан так, что первое полугодие мы завершаем с небольшими, я скажу так, потерями. Прибыли у действующих предприятий достаточно серьезные, поступления от налога на прибыль немножко упали, но в целом в пределах расчетного. Мне кажется, что и во втором полугодии мы сможем успешно конкурировать в этой части».

Отвечая на вопрос о возможном сокращении финансирования социальных программ в республике, Председатель Госсовета РТ сказал: «Пока не планируем».