Пешеходную зону от Чистопольской до Сибгата Хакима сдадут в конце мая

Сплошную пешеходную зону от метро «Козья Слобода» до ул. Сибгата Хакима продублирует велодорожка.

(Казань, 8 мая, «Татар-информ»). Строительные работы в сквере возле здания «Татмедиа» должны финишировать к началу лета. Об этом стало известно из собственных источников ИА «Татар-информ».

На всем протяжении от метро «Козья Слобода» до ул. Сибгата Хакима пройдет сплошная пешеходная зона, выложенная брусчаткой из мраморной крошки. Параллельно ей протянется асфальтовая велодорожка с соответствующей разметкой. Выходы из метро выложат более крупной плиткой.

Сквер Фикрята Табеева, который находится в центре пути, также претерпит кардинальные изменения. На его месте появится зона рекреации, выложенная деревянным настилом, а в вечерние часы над пешеходами загорятся светодиодные огни. 

Площадка возле «Татмедиа» также изменит свой внешний вид и функционал — автомобильные проезды к зданию с Декабристов и Сибгата Хакима исчезнут. Единственный заезд на территорию пройдет с ул. Бондаренко на площадку у издательства «Идель-Пресс». Туда же будет заворачивать пешеходная зона, которая включит в себя обновленный парк у издательства. Деревья и зеленые насаждения в нем получат форму «островов», обтекаемых деревянной дорожкой.