Спортивные спонсоры получат налоговые льготы благодаря депутатам Госдумы от Татарстана

Законопроект, инициированный татарскими парламентариями, может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Государственная Дума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект татарстанских парламентариев о введении налоговых льгот спортивным спонсорам. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил депутат Госдумы России от Татарстана Ирек Зиннуров.

«Мы с депутатами — представителями Татарстана и „спортивными“ депутатами разрабатываем несколько законов в спортивной отрасли, где коммерческие и деловые структуры, которые помогают спорту, получали бы преференции в налогообложении. Проработкой закона мы занимаемся вместе с Валерием Газзаевым, Николаем Валуевым и Маратом Бариевым», — отметил Зиннуров.

По его словам, благодаря данному закону спорт высших достижений получит «дополнительную подпитку», а деловая структура, которая решит оказать помощь — определенную льготу. 

«Спортсменам, которые всю свою жизнь посвятили достижению высоких результатов, необходима поддержка. Для них это работа, и они не должны задумываться о том, как содержать свою семью», — подчеркнул депутат.

Законопроект о внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в целях установления положений, стимулирующих финансирование деятельности по развитию спорта в Российской Федерации, инициированный татарскими парламентариями, может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию, заключил Зиннуров.