В ИА «Татар-информ» расскажут об установке в жилых домах противопожарных извещателей

На пресс-конференцию приглашаются представители СМИ.

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Завтра, 8 ноября, в 10.00 в ИА «Татар-информ» состоится пресс-конференция, посвященная установке в квартирах и частных жилых домах противопожарных извещателей.

В мероприятии примет участие заместитель начальника управления надзорной деятельности – начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы Главного управления МЧС по РТ Максим Трущин.

Автономный пожарный извещатель – это прибор, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (дыма) веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

В целях обеспечения своевременного обнаружения возгорания на ранней стадии его развития и оповещения о пожаре жильцов для их эвакуации из горящего дома (квартиры) Главное управление МЧС России по Республике Татарстан в 2016–2019 годах инициировало проведение благотворительной акции по оснащению автономными пожарными извещателями домов (квартир) граждан, находящихся в социально опасном положении. Это многодетные и неблагополучные семьи, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, одинокие престарелые граждане.

На сайте ИА «Татар-информ» будет организована онлайн-трансляция пресс-конференции. Желающие смогут задать вопросы в комментариях к онлайн-видео и на номер +7 (927) 037-91-10 в мессенджере WhatsApp. Просьба указывать СМИ.

Аккредитация СМИ проходит по электронной почте: pr@tatar-inform.ru.