Рустам Минниханов дал старт строительству в ОЭЗ «Алабуга» двух новых заводов

Запуск предприятий ожидается в третьем и четвертом кварталах 2017 и 2018 годов.

(Елабуга, 7 ноября, «Татар-информ», Александр Третьяков). В особой экономической зоне «Алабуга» состоялась закладка строительства двух новых предприятий. В церемонии принял участие Президент Татарстана.

Сначала в ОЭЗ был дан старт строительству завода компании IGSAgro, которая планирует начать производство шампиньонов. Запуск первой очереди назначен на третий квартал 2017 года. «Культура питания меняется, людям нужны уже не только традиционные продукты, эта культура очень необходимая, способствует сбалансированному питанию, мы считаем, что крупнейший производитель займет достойное место на рынке в масштабах республики и за ее пределами», – отметил Рустам Минниханов в ходе церемонии начала строительства завода.

На новой площадке компания также планирует запустить смежное производство компоста. 

В создание производства планируется вложить 1,5 млрд рублей.

Также сегодня Президент Татарстана принял участие в закладке первого камня строительства завода средств защиты растений компании «Август». Инвестиции в этот проект составят более 3 млрд рублей, а запуск завода запланирован на четвертый квартал 2018 года.

Генеральный директор ЗАО «Август» рассказал журналистам, что компания давно задумывалась над расширением своих производственных мощностей и получила в Татарстане наиболее привлекательное предложение. «Участок земли с полностью подведенными коммуникациями позволяет значительно ускорить строительство», – отметил Усков.

Принимавший участие в церемонии министр сельского хозяйства и продовольствия  РТ Марат Ахметов отметил, что современное земледелие невозможно без средств защиты, и выразил надежду, что на высококонкурентном рынке завод в «Алабуге» сможет постепенно не только занять заметную долю рынка Татарстана, но и выйти на рынки соседних республик.