В Казани на реконструкцию школы № 165 потратят почти миллиард рублей

Ремонтные работы в школе проходят в рамках проекта по созданию полилингвального комплекса «Адымнар – путь к знаниям и согласию».

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Казани школу № 165 на улице Бичурина реконструируют почти за 1 млрд рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

«Реконструкция здания муниципального общеобразовательного учреждения “Средняя школа № 165 с углубленным изучением английского языка“ Ново-Савиновского района Казани по улице Бичурина <…> Лимит финансирования на строительно-монтажные и прочие работы, в том числе установку и монтаж оборудования, – 985 млн 234 тыс. 988 рублей», – говорится в документах к тендеру.

Во время реконструкции в здании проведут демонтажные работы, заменят полы, окна, дверные витражи и лифты. Здесь установят инженерные системы и охранную сигнализацию, благоустроят территорию и сделают многое другое.

Завершить реконструкцию предполагается до конца текущего года. Финансироваться она будет за счет внебюджетных средств.

Ремонтные работы в школе проходят в рамках проекта по созданию полилингвального комплекса «Адымнар – путь к знаниям и согласию». Входящая в него полилингвальная школа на улице Бондаренко уже открылась, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».