Полицейский вертолет-трансформер представляет Татарстан на форуме «Армия-2016»

«Ансат» является одним из новых образцов продукции Казанского вертолетного завода.

(Кубинка, 7 сентября, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Вертолет «Ансат» представляет Татарстан на проходящем в Подмосковье международном военно-патриотическом форуме «Армия-2016».

Напомним, Казанский вертолетный завод представил на форуме два новых образца своих машин.

Одна из них разработана по программе «Полицейский вертолет». Эта машина, по словам генерального директора КВЗ Вадима Лигая, создавалась с учетом потребностей российских силовых ведомств.

Полицейская версия «Ансата» оснащена платформами для транспортировки спецназа численностью до шести человек, а также фермой для десантирования с применением устройств скоростного спуска. Это оборудование съемное, что позволяет трансформировать вертолет из полицейского в медицинский.

«На вертолет была установлена электронная система СОН-730, которая обеспечивает круглосуточный обзор, обнаружение и распознавание объектов, а также формирование стабилизированного телевизионного и тепловизионного изображений и их выдачу в бортовое радиоэлектронное оборудование. Система позволяет производить измерение дальности до цели, ее захват и автосопровождение, а также осуществлять передачу данных в режиме реального времени на наземный индикатор командного пункта с дальностью действия до 5 километров», – рассказал журналистам об установленном на вертолете оборудовании Лигай.

Напомним, в Подмосковье на территории военной экспозиции «Патриот» проходит международный военно-патриотический форум «Армия-2016», в котором принимают участие представители 80 стран.