Японская Yokogawa предложила Минниханову совместно разрабатывать ПО в Иннополисе

Плотное сотрудничество Yokogawa с представителями промышленности и образовательных учреждений республики помогут компании в реализации проекта.

(Санкт-Петербург, 7 июня, «Татар-информ», Диана Авакян). Президент японской компании Yokogawa Такаши Нишиджима предложил Президенту Татарстана Рустаму Минниханову совместно разрабатывать программное обеспечение в Иннополисе. Об этом Нишиджима рассказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Пока у нас не выстроена четкая структура и понимание того, как это будет делаться, но мы опираемся на то, что у нас существует очень хорошие взаимоотношения с представителями промышленности и образовательных учреждений в Татарстане. Это то, на что мы собираемся опираться при реализации этого проекта», — сказал он.

Ранее сообщалось, что компания ООО «Йокогава Электрик СНГ» будет содействовать ТАИФу в повышении эффективности предприятий. Соглашение о сотрудничестве подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.