Состоялось заседание Совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Состоялось заседание Совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

(Казань, 7 мая, «Татар-информ», Анвар Маликов). Сегодня под председательством Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова состоялось заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (ТНХИ-Х). Были расcмотрены итоги деятельности предприятий нефтегазохимического комплекса республики за первый квартал 2007 года. Как сообщил генеральный директор ТНХИ-Х Рафинат Яруллин, предприятиями отрасли за три месяца отгружено продукции на сумму свыше 90 млрд. рублей, что на 10,4 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Наибольший прирост был у «Казаньоргсинтеза» - 30,5 процента и «Нижнекамскнефтехима» - 19 процентов. Вместе с тем, в целом по комплексу снизилась прибыль вследствие падения цен на нефть. Как результат, снизились и отчисления в бюджет Татарстана, которые составили 4657 млн. рублей.

С сообщением по теме: «Агроэнергетический комплекс России – становление, основные химические процессы, ресурсные возможности» выступил директор Института биохимической физики им.Н.М.Эмануэля Российской академии наук Сергей Варфоломеев. Он затронул, в частности, и тему топливного этанола, актуальную для Татарстана в связи с планами построить в республике завод биоэтанола (топливного спирта).

На заседании были рассмотрены также вопросы подготовки общего собрания акционеров ТНХИ-Х, которое назначено на 4 июня.