Доходы курганского бюджета выросли более чем на 30 процентов

Доходы курганского бюджета выросли более чем на 30 процентов

(Екатеринбург, 7 мая, "Татар-информ"). Доходная часть консолидированного бюджета Курганской области по отношению к показателям аналогичного периода прошлого года увеличилась более чем на 30 процентов, сообщили в финансовом управлении курганского Правительства.

Доходы областного бюджета увеличились на 513,3 млн. рублей, в том числе собственные - на 28,4 млн. рублей. Дефицит областного бюджета сократился на 38,2 млн. рублей, а необходимость привлечения кредитных ресурсов - на 115,3 млн. рублей. Увеличились неналоговые поступления, которые администрирует департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области. За счет проведения государственной экспертизы проектной документации в текущем году в бюджет области дополнительно поступит 5,3 млн. рублей.

Целевая финансовая помощь федерального центра нашему региону составила 485 млн. рублей. Это субсидии на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы, на поддержку сельского хозяйства, образования и ряд других.