Более половины курганских розничных рынков будет закрыто

Более половины курганских розничных рынков будет закрыто

(Екатеринбург, 7 мая, "Татар-информ"). Количество курганских розничных рынков, по результатам проверок, сократится более чем в два раза, сообщили в департамент экономического развития и инвестиций Зауралья.

Специалисты департамента совместно с органами местного самоуправления провели масштабную инвентаризацию розничных рынков Курганской области. В итоге из 60 розничных рынков Зауралья только 24 имеют возможность получить статус рынка. Ужесточение мер по содержанию и контролированию розничных рынков на территории Зауралья вызвано принятием нормативных актов как на федеральном, так и на областном уровне.

Согласно плану, утвержденному на состоявшемся 7 мая заседании Правительства Курганской области, к 2010 году в Зауралье будет действовать 38 розничных рынков: 26 - универсальных, два - сельскохозяйственных, два - автомобильных и восемь - вещевых. Из 11 расположенных в столице региона рынков останется только пять. Остальные будут оформлены как торговые центры, ярмарки или просто торговые павильоны.