Страховой Дом ВСК первым из страховщиков получил рейтинг социальной ответственности

Рейтинг оценивает ориентированность бизнес-процессов и целей деятельности компании на устойчивое развитие в экологической, социальной и экономической сферах.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Аналитическое агентство «БизнесДром» присвоило Страховому Дому ВСК рейтинг социальной ответственности на уровне A3.esg (высокий уровень социальной ответственности). Он был присвоен впервые.

Рейтинг оценивает ориентированность бизнес-процессов и целей деятельности компании на устойчивое развитие в экологической, социальной и экономической сферах. В рамках рейтинга проводился анализ по трем основным блокам: охрана окружающей среды, развитие персонала, трудовые и социальные отношения, управление и взаимодействие.

Присуждение рейтинга демонстрирует, что работа Страхового Дома ВСК в области корпоративной социальной ответственности отражает стремление к совершенствованию системы управления и взаимодействия с клиентами и партнерами, повышению инвестиционной привлекательности и информационной открытости, исходящее из принципов защиты жизни и здоровья персонала, предоставления социальных гарантий, охраны окружающей среды.

Компания осуществляет благотворительную деятельность и принимает заинтересованное и конкретное участие в укреплении социального здоровья общества, оказывает адресную социальную поддержку гражданам в сложной жизненной ситуации, семьям защитников Отечества, ветеранам и детям, нуждающимся в особой заботе общества.

Так, в 2019 году ВСК расширила свое участие в благотворительных программах, направленных на поддержку детства. Компания приняла участие во всероссийском проекте «Путешествие Деда Мороза» в сотрудничестве с телеканалом НТВ: в десятках городов России были проведены встречи с детьми, находящимися в больницах и социальных учреждениях, а также воспитывающимися в многодетных семьях, оказаны моральная поддержка и материальная помощь.

Новым явлением в жизни коллектива стало формирование сообщества «Неравнодушные сердца», которое вовлекает сотрудников на добровольных началах лично участвовать в благотворительности. Это значительно увеличило потенциал возможностей для оказания помощи нуждающимся в ней людям.

При содействии благотворительного фонда «Арифметика добра» в рамках акции «В школу с улыбкой» организован сбор средств на приобретение школьных принадлежностей для детей из малоимущих семей, осуществлялась страховая поддержка выпускников детских домов, принимавших участие в спортивных соревнованиях.

Реализован совместный проект с футболистом Игорем Акинфеевым, сбор средств от которого был направлен на поддержку талантливых спортсменов и начинающих молодых футболистов, а также на развитие юношеского спорта среди детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно начиная с 1996 года осуществляется поддержка фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

В 2019 году в целях повышения финансовой грамотности населения ВСК выступила в качестве генерального партнера на Всероссийских неделях финансовой грамотности.

В отчете аналитического агентства также отмечено, что за последние несколько лет компания провела мероприятия по снижению потребляемой энергии и эффективному ее использованию. Благодаря этим мерам энергопотребление офисных помещений ВСК остаётся на уровне 2017 года. В поддержку окружающей среды и экологии в Одинцовском районе Москвы осуществляется высадка более 300 деревьев.

Положительное влияние на рейтинг в части взаимодействия компании с сотрудниками оказало то, что всем работникам, включая агентскую вертикаль и партнеров, доступны различные программы обучения. А при изменении места жительства сотрудников в связи с назначением на ключевые позиции в регионах действует специальная программа поддержки.

«Любая социальная, биологическая или экономическая экосистема жизнеспособна, когда она находится в состоянии ресурсного и энергетического баланса. В бизнесе, как и в жизни, важна гармония интересов. Ты не можешь выиграть, если не выигрывает твоя команда, твои партнеры и клиенты. Нельзя построить дом, если не проявишь заботу об окружающей его территории. Создание такого баланса в бизнесе – это ответственность и задача хорошего менеджера. Принципы социальной ответственности лежат в основе нашей философии управления, они воспитаны в нас с детства, и, возможно, они являются одной из главных составляющих конкурентоспособности ВСК: свою защиту нам доверили более 30 млн граждан РФ. Накопленный опыт прозрачных, уважительных и открытых отношений с клиентами, партнерами и сотрудниками, высококлассная команда управленцев позволяют компании в период высокого уровня неопределенности в экономике и в жизни нашего общества сохранять финансовую устойчивость и потенциал для развития. Следуя своей социальной миссии, мы будем и в дальнейшем в приоритетном порядке оказывать содействие развитию здорового общества, а также протягивать руку помощи тем, кто нуждается в нашей заботе и поддержке», – прокомментировал присвоение рейтинга председатель совета директоров Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк.

Положительно повлияло на оценку в рейтинге соблюдение действующих законодательных и подзаконных нормативно-правовых актов РФ в сфере защиты прав потребителей при осуществлении деятельности Страхового Дома ВСК. Действующих претензий и санкций со стороны надзорных органов не выявлено. Также не выявлены претензии со стороны Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы.