В рамках Дней Татарстана в Башкирии впервые пройдет бизнес-форум

Деловая площадка повысит эффективность сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном, отметил Ранэль Зинатуллин.

(Казань, 7 марта, «Татар-информ», Егор Никитин). В середине апреля в Уфе стартуют Дни Татарстана в Башкортостане. Нынешнее мероприятие будет заметно отличаться от всех предыдущих — помимо культурной программы, центром события станет бизнес-форум для предпринимателей обеих республик. Об этом в интервью корреспондентам ИА «Татар-информ» рассказал Постоянный представитель Татарстана в Башкортостане Ранэль Зинатуллин.

Он отметил, что деловая составляющая Дней РТ в РБ затронет все ключевые направления — машиностроение, нефтяную промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство, энергетику и другие.

«В отличие от того, что проводилось под этим названием несколько десятков лет, мы внесли принципиальное изменение — акцент будет сделан на экономических связях республик. Теперь ключевым событием мероприятия станет бизнес-форум», — сообщил Зинатуллин. 

Он добавил, что форум станет площадкой для консолидации и взаимовыгодного сотрудничества, а также новой точкой отсчета в истории взаимоотношений между двумя республиками.

По словам Зинатуллина, такая площадка повысит эффективность сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном, ведь она соберет в одном месте представителей разных отраслей татарстанского и башкирского бизнеса, а также представителей власти обеих республик. 

«Мероприятие такого формата между нашими республиками пройдет впервые в истории сотрудничества», — подчеркнул Ранэль Зинатуллин.

Дни Татарстана в Башкортостане пройдут в Уфе уже 17 — 18 апреля в рамках празднования 100-летия со дня образования Башкирской АССР. Ожидается, что участниками мероприятий станут Президент РТ Рустам Минниханов и глава Башкортостана Радий Хабиров. 

Руководители республик посетят в Уфе ряд промышленных предприятий, технопарки Уфимского государственного нефтяного технического и авиационного технического университетов.

Полностью интервью с постоянным представителем Татарстана в Башкортостане Ранэлем Зинатуллиным читайте на сайте «События».