Депутат Госдумы от Татарстана выступил с инициативой вернуть врачей в школы

Борис Менделевич планирует вносить предложение в Комитет Государственной Думы по охране здоровья в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Депутат Госдумы от РТ Борис Менделевич намерен продвигать идею о возвращении детских врачей в школы. Об этом он рассказал в интервью ИА «Татар-информ».

«Я бы сюда [в подпроект «Развитие детского здравоохранения»] добавил возможность возвращения врачей в школы и института школьных врачей. Я не нашел этого ни в республиканском проекте, ни в федеральном. В мое время в каждой школе был школьный врач. Сейчас не во всех школах есть. Дай бог, чтобы медсестра была, врача точно во многих школах нет», — отметил собеседник.

Он рассказал, что в Комитете Госдумы по охране здоровья планируется создание рабочей группы по нацпроекту «Здравоохранение». В эту рабочую группу Менделевич планирует вносить предложения.

«Хотелось бы посмотреть, может быть, у нас есть какие-то финансы, может быть, образование надо как-то в эту тему вовлечь, чтобы все-таки выстроить систему. Может быть, один врач на две соседних школы — возможно и такое решение», — заключил парламентарий.

Подпроект «Развитие детского здравоохранения» входит в нацпроект «Здравоохранение», рассчитанный на ближайшие шесть лет. Его главная задача — снизить смертность и увеличить продолжительность жизни россиян до 80+.