Почти половина дорожной сети Рязанской области нуждается в ремонте

Правительство региона намерено обеспечить нормальный уровень содержания и ремонта дорог.

(Саранск, 6 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Правительством Рязанской области утверждено постановление "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и правилах их расчета".

Выступая на заседании Президиума регионального правительства, министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов сообщил, что по результатам исследований, только 30 процентов дорог областного и межмуниципального значения соответствуют предъявляемым требованиям. В капитальном ремонте нуждаются около 3000 километров из 6470. При этом растет интенсивность транспортных потоков и, соответственно, увеличивается износ дорожных конструкций.

Учитывая наличие неблагоприятных факторов и фактическое состояние дорог, переход к бюджетному планированию ремонтно-эксплуатационных работ на основе стабильных нормативов позволит оптимизировать денежные расходы и обеспечить нормальный уровень содержания и ремонта дорожной сети региона. Шаукат Ахметов отметил, что, исходя из возможностей областного бюджета, предусмотрен поэтапных переход на нормативное финансирование.