Субсидии на возведение корпусов парка «Синергия» в ОЭЗ «Алабуга» увеличены в 1,5 раза

Сроки завершения строительства 3-го и 4-го корпусов индустриального парка сдвинуты.

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Субсидии из бюджета Татарстана на возведение 3-го и 4-го корпусов индустриального парка «Синергия» в ОЭЗ «Алабуга» увеличены почти в полтора раза – с 1 млрд 468 млн рублей до 2 млрд 180 млн. Соответствующее постановление Правительства РТ подписал Премьер-министр республики Алексей Песошин.

«<...> в пункте 1 слова “1468,0 млн рублей“ заменить словами “2180,0 млн рублей“; приложения № 1 и № 2 изложить в новой редакции <...>», – сказано в документе.

Дополнительные 712 млн рублей субсидий из республиканского бюджета направят на возведение 3-го корпуса индустриального парка. Там должен разместиться завод по производству ПАН-прекурсора – волокна, которое является сырьем для создания высокотехнологичных углеродных материалов.

При этом если прежде 4-й корпус «Синергии» предполагалось сдать в январе 2020 года, а 3-й корпус – в марте, то теперь их строительство планируется завершить в марте и декабре 2020-го соответственно.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что особая экономическая зона «Алабуга» в третий раз возглавила ежегодный Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности ОЭЗ России.