Президент РТ обсудил возможные новые проекты с главой «Химпроминжиниринга»

С 2015 года в ОЭЗ «Алабуга» работает дочернее предприятие НПК «Химпроминжиниринг» – «Алабуга-Волокно».

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня встретился с генеральным директором АО «НПК “Химпроминжиниринг“» Александром Тюниным, сообщает пресс-служба руководителя республики.

На встрече, состоявшейся в рабочем кабинете Рустама Минниханова в Доме Правительства РТ, шла речь о «возможностях расширения отношений и реализации новых совместных проектов», отметили в пресс-службе.

С мая 2015 года на площадке особой экономической зоны «Алабуга» работает завод по производству углеродного волокна «Алабуга-Волокно» – дочернее предприятие НПК «Химпроминжиниринг». Продукция предприятия по свойствам и ценовым характеристикам сопоставима с международными аналогами.

Возведение завода стало важным элементом реализации программы импортозамещения. В частности, он является одним из поставщиков композитных материалов для нового российского пассажирского самолета МС-21, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

НПК «Химпроминжиниринг (бренд UMATEX) входит в состав госкорпорации «Росатом». Она занимает первое место в России и находится в десятке мировых лидеров по производству углеродного волокна широкого сортамента. Помимо этого, компания оказывает инжиниринговую поддержку и занимается научно-исследовательской деятельностью.