Медведев спрогнозировал рост доходов россиян на фоне рекордно низкой инфляции

Премьер-министр РФ дал интервью российским телеканалам.

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). По итогам 2019 года рост доходов жителей России прогнозируется на уровне 0,2-0,3%. Об этом сообщил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступив в прямом эфире российских телеканалов, передает радио Sputnik.

«Вполне вероятно, что по итогам года мы будем иметь не минус, а плюс, но плюс очень незначительный: может быть, 0,2-0,3%», – констатировал Медведев.

При этом Премьер-министр РФ отметил, что экономика России растет, хотя и не такими значительными темпами, как планировалось. «Максимальный рост, который мы ожидаем, может быть от 1,3 до 1,5% валового внутреннего продукта», – уточнил он.

Глава Правительства РФ напомнил, что указом Президента России Владимира Путина предусмотрено – рост экономики страны в соответствии с мировыми тенденциями должен составлять около 3% в год.

В своем выступлении Медведев также отметил низкий уровень инфляции в России. «Инфляция в этом году будет в пределах 3,8%. Это самая низкая инфляция за всю историю Российской Федерации с момента образования нашей страны», – подчеркнул он.