В Камских Полянах будут перерабатывать томаты и поставлять зерно в Иран

Комиссия при Министерстве сельского хозяйства РТ поддержала проект по созданию нового производства по фасовке и переработке томатов и огурцов.

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). В поселке Камские Поляны Нижнекамского района реализуются два сельскохозяйственных проекта. Успехами моногорода заместитель руководителя исполкома  Нижнекамского района РТ Радмир Беляев поделился в своем Instagram`e.

«Поздравляю Камские Поляны с началом создания нового пищевого кластера! Комиссия при Министерстве сельского хозяйства РТ поддержала проект по созданию нового производства по фасовке и переработке томатов и огурцов потребительского кооператива “Алан”», – говорится в сообщении Беляева.

Он отметил, что завод стоит 80 млн рублей, из них 40 млн рублей – грантовые средства. Будет создано более 60 новых рабочих мест.

«Для жителей Камских Полян очень важны рабочие места в экологически чистых производствах», – подчеркнул замруководителя исполкома.

Кроме того, завершается строительство нового хлебоприемного предприятия на берегу Камы, в дальнейшем зерно будет поставляться в регионы России, а также в Иран и Турцию. В проект инвестируют 100 млн рублей частных средств. «Двигаемся вперед», – написал Беляев, отметив, что в рамках данного кластера будет создано 500 рабочих мест.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сельхозкооперативы Татарстана, в том числе и «Алан», получат более 200 млн рублей на развитие материально-технической базы.