В Казани обсудили план мероприятий по реализации «Стратегии 2030»

В ходе обсуждения были высказаны различные позиции, причем касающиеся не только плана мероприятий, но и собственно проекта Стратегии.

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). 5 июня в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан состоялось обсуждение плана мероприятий по реализации проекта Стратегии 2030 в рамках работы проектной площадки «Финансовый капитал, инвестиции».

Как известно, проект закона Республики Татарстан о Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года уже внесен в Государственный Совет Республики Татарстан, прошел обсуждение и был одобрен в профильных комитетах регионального парламента. Ожидается, что закон будет принят на ближайшем заседании представительного органа, которое состоится 10 июня, сообщает пресс-служба АИРТ.

Вместе с тем, как отметила, открывая обсуждение, руководитель площадки и руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина, сегодня, когда сама стратегия уже практически одобрена, имеется острая необходимость в разработке плана мероприятий, который направлен на эффективную реализацию стратегически важного документа.

Модератор площадки, президент AV Group Алексей Крыловский представил собравшимся презентацию проекта Стратегии, в котором учтены различные предложения и замечания, а ключевые показатели выражены в цифровом значении. «Татарстан сегодня является одним из передовых регионов России. Перед нами стоит задача сделать Татарстан конкурентоспособным на мировой арене», – отметил глава AVGroup.

В ходе обсуждения были высказаны различные позиции, причем касающиеся не только плана мероприятий, но и собственно проекта Стратегии.

Спикеры и эксперты сошлись во мнении, что Татарстану для реализации эффективной политики в сфере инвестиций, необходима «координация из одной точки». 

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономики Республики Татарстан, Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства финансов РТ, Министерства информатизации и связи РТ, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, ОЭЗ «Алабуга», Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан и ряда других государственных органов и организаций.

Талия Минуллина, подводя итоги живой дискуссии, отметила, что ключевая задача нового формата работы проектной площадки – создание актуализированного Комплекса мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года в сфере инвестиций и финансового капитала.

«Сегодняшнее обсуждение показало, что данный формат работы проектной площадки востребован и вызывает интерес. Именно активное участие, вовлеченность представителей государственных органов и экспертных организаций, общественности позволит запланировать такие мероприятия, которые позволят эффективно реализовывать Стратегию 2030», – отметила Талия Минуллина.

Руководитель АИР РТ подчеркнула, что собрания проектной площадки «Финансовый капитал, инвестиции» будут проходить регулярно, следующее обсуждение запланировано на июль текущего года.