Китайский аналог Boeing совершил первый полет

Лайнер начали разрабатывать еще в 2008 году, однако запуск несколько раз откладывался.

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). Самолет-конкурент Boeing китайской сборки и разработки совершил свой первый полет. Лайнер поднялся в воздух из международного аэропорта в городе Шанхай, где и расположена сборочная линия по производству самолетов госкомпании Comac — разработчика нового самолета, сообщает русская служба BBC.

Свой первый взлет С919 совершил без пассажиров. На борту было пять человек — пилоты и инженеры. Государственная вещательная компания CCTV вышла в прямой эфир с новостным сюжетом об историческом событии. В данном контексте стоит отметить, что этот самолет начали разрабатывать еще в 2008 году, однако запуск несколько раз откладывался. По замыслу китайских производителей Comac C919, должен стать прямым конкурентом Boeing 737 и Airbus A320 и в случае успеха модель войдет в хроники, как первый среднемагистральный китайский летательный аппарат, которому удастся выйти на мировой рынок воздушных перевозок.

Сообщается, что на С919 уже собраны предварительные заказы от  23 авиакомпаний мира на 500 самолетов. Основным приобретателем пока станет авиакомпания China Eastern Airlines. Но к сертификации самолета уже приступил Европейский регулятор безопасности полетов. Отмечается, что это ключевой этап, который позволит крылатой машине выйти на международный рынок.

C919 — это узкофюзеляжный лайнерт с одним центральным проходом в салоне, машина поднимает на борт до 168 пассажиров. Модель полностью собрана в Китае, но с использованием большого количества импортных элементов, например, двигатели французско-американского производителя CFM. Лайнер будет летать на расстояние до пяти с половиной тысяч километров. По данным китайских СМИ, стоимость самолета составит около 50 миллионов долларов — меньше половины цены Boeing 737 или Airbus A320.

Стоит добавить, что Китай хотел запустить собственную гражданскую авиационную промышленность еще с 1970-х годов, тогда жена Мао Цзэдуна Цзян Цин лично поддержала проект. Однако самолет Y-10, построенный в 1970-е годы на базе американского Boeing 707, оказался нежизнеспособным.