Рустам Минниханов: С предпринимателями нужно встречаться

На заседании Совета Безопасности РТ Президент Татарстана призвал глав районов активнее работать с инвесторами.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Чтобы бизнес развивался и приносил пользу, необходимо уделять ему больше внимания. Особенно на этапе становления. Об этом Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил сегодня в Казанском Кремле во время совместного заседания Совета Безопасности РТ и Экономического совета при Кабинете Министров республики.

«Нужно с предпринимателями встречаться, слушать их. Да, у них тоже есть недостатки, где-то не хватает знаний и им надо подсказывать, создавать привлекательную инвестиционную среду, способствовать внедрению инноваций», – подчеркнул Рустам Минниханов. Он пояснил, что конкретно имеет в виду: «Если мы реально не будем облегчать жизнь бизнесу, проиграют все. Это наши люди. Это люди, которые готовы создавать дело, зарабатывать деньги, платить налоги, создавать рабочие места. И контакт с бизнесом не только моя задача как Президента или Правительства. Каждый глава района, поселения должен быть в этом заинтересован. У нас есть территории, которые ищут любые возможности для развития своей инвестиционной привлекательности, но, к сожалению, есть и территории, власти которых чувствуют себя хозяевами положения и уверены, что к ним и так должны все идти. И это ошибка».

Лидер республики в качестве примера привел опыт ряда зарубежных стран, где эффективность развития экономики отображается в элементарной статистике: соотношение за определенный промежуток времени уровня безработицы и количества созданных рабочих мест. А рабочие места появляются только там, где создаются новые производства, отметил он.