В Татарстане возник спрос на навесные замки

Изготовители «Электроприбора» изучили спрос, освоили такой тип замков и поставили первую партию изделий в торговую сеть.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Первую партию навесных замков освоили и произвели в ОАО «Казанский завод «Электроприбор». Изделия отправлены в торговую сеть. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил главный инженер предприятия Фарид Гадыльшин.

К освоению навесных замков заводчане приступили в соответствии с покупательским спросом. В Казани в последнее время появилось много гаражей, складов, сараев, которые лучше закрыть на навесной замок. Однако изготовители пошли самым трудным путем. Они одновременно освоили 3 вида навесных замков: «Стражник», «Амбар» и «Грибок». Каждый из запорных устройств имеет по 64 тысячи секретов, то есть подобрать ключ или открыть замок с помощью удара тяжеловесным предметом практически невозможно.

Предусмотрен даже вариант с перепиливанием. Однако и этот путь для людей легкой наживы закрыт, поскольку в основе каждого замка – каленый стержень, обладающий особой прочностью.