«Лесной план Приморья» улучшает экономику и экологию края

В документе обозначены зоны приоритетных видов использования лесов.

(Владивосток, 4 сентября, «Татар-информ», Василий Акимов). С 2009 года в Приморье развиваются новые виды аренды лесных участков, которые позволяют улучшить экономику лесного хозяйства и экологию края.

Как рассказали сегодня в краевом управлении лесным хозяйством, это предусмотрено «Лесным планом Приморского края» – стратегической программой развития лесопромышленного комплекса Приморья. В документе обозначены зоны приоритетных видов использования лесов, благодаря чему активизировалось работа по передаче лесов в аренду для рекреационного пользования в южных лесничествах Приморского края – Сергеевском, Владивостокском, Артемовском.  В этом году для рекреационного пользования в аренду передано 26 лесных  участков общей площади 171 га.

Специалисты отметили, в Лесном плане отражены потребности в лесных землях строителей крупных инвестиционных проектов Приморского края, что позволяет оперативно решать вопросы передачи в пользование лесных участков для их проектирования и строительства. В документе также определены зоны, где можно вести работы по геологическому изучению недр,  строительству линий электропередач, дорог, трубопроводов, гидротехнических сооружений.

«Успешное выполнение запланированных мероприятий и достижение прогнозируемых объемов в использовании лесов позволит решить одну из главных стратегических задач края – сохранить в целостности лесную среду, и в то же время значительно увеличить  доходность  лесного хозяйства», - подчеркнул начальник управления лесного хозяйства Приморского края Петр Диюк.

Напомним, Лесной план Приморского края вступил в силу после утверждения губернатором Сергеем Дарькиным с 1 января 2009 года. Срок действия документа - до 2018 года включительно.