Крупный маркетплейс планирует создать логистический центр под Зеленодольском

Основатель онлайн-магазина воодушевился поддержкой, которая предоставляется на промышленной площадке «Зеленодольск».

(Казань, 4 июня, «Татар-информ», Эвелина Киселева). На территории Зеленодольского района Татарстана может появиться еще один крупный логистический центр. Об этом рассказали в пресс-службе районной администрации.  

«Сегодня основатель маркетплейса ABC.ru Алексей Банников с рабочей поездкой посетил Зеленодольский район, где осмотрел промплощадку “Зеленодольск“. Здесь компания планирует возвести крупный логистический центр», – отметили в администрации района.

По словам Банникова, логистический центр ABC.ru в Зеленодольском районе будет работать не только на Татарстан и близлежащие регионы, но и на весь Таможенный союз. 

Руководитель района Михаил Афанасьев сам показал бизнесмену все возможные площадки для будущего строительства. Также гости посмотрели, как происходит возведение двух логистических центров крупнейших ретейлеров.

«Отличная площадка. Посмотрели склады Wildberries и Ozon, где активно ведутся строительные работы. Поддержка серьезная оказывается – мы очень вдохновлены всем этим. Посмотрели все участки, какие есть, и уже сделали некоторые выводы для себя, что нам интересно. В самое ближайшее время мы определимся с точным местом», – пояснил гендиректор ABC.ru.

Создание логистического центра приведет к появлению 250–300 новых рабочих мест.

«Мы как муниципалитет заинтересованы в таком сотрудничестве. Проект инновационный, очень современный. Я убежден, что он состоится и будет очень успешным», – подчеркнул Афанасьев.

Обсуждение перспектив строительства состоялось во время сеанса видеосвязи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.