Китайский Haier готов трудоустроить рабочих Ford Sollers после закрытия заводов

Закамье испытывает дефицит в квалифицированных кадрах, поэтому сотрудники Ford Sollers не останутся без работы, уверены в Казанском Кремле.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Диана Авакян). У властей Татарстана нет опасений, что сотрудники заводов Ford Sollers в республике останутся без работы после их закрытия. В трудоустройстве квалифицированных кадров заинтересован ряд крупных предприятий Закамья, в том числе китайская компания Haier. Об этом на брифинге сообщила заместитель главы пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Вопросом трудоустройства сейчас занимаются два министерства – Министерство промышленности РТ и Министерство труда и соцзащиты по своему направлению. Есть заинтересованность КАМАЗа в привлечении части выпадающих кадров. Помимо КАМАЗа, насколько мне известно, есть заинтересованность у Haier», – отметила Галимова.

По ее словам, в Закамской зоне большая концентрация инвестиционных площадок, таких как ТОСЭР «Нижнекамск» и «Набережные Челны», ОЭЗ «Алабуга». «Эти территории испытывают кадровый дефицит и готовы принять высоко квалифицированных сотрудников компании Ford Sollers», – подчеркнула официальный представитель Казанского Кремля.

В конце марта стало известно, что Ford Sollers прекратит производство легковых автомобилей в России к концу июня. В ходе реструктуризации будут закрыты два автомобильных завода Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (Елабуга).