Иннополис получит 63 млн рублей от резидента «Руформ Диджитал»

Инвестиции необходимы для создания новой универсальной единой видеоплатформы на основе системы Pladform и видеохостинга Rutube.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Резидент особой экономической зоны «Иннополис», компания «Руформ», инвестирует 63,2 млн рублей в рамках этапа объединения видеохостинга Rutube и сети дистрибуции легального контента в рунете Pladform. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Проект «Руформ Диджитал» заключается в создании новой универсальной единой видеоплатформы на основе системы онлайн дистрибуции и монетизации видеоконтента Pladform и видеохостинга Rutube. Так будет расширен функционал системы, повысится как эффективность, так и производительность, отмечают в Минфине РТ.

«Руформ Диджитал» в числе семи других компаний стала резидентом особой экономической зоны «Иннополис» в конце декабря прошлого года. Объем инвестиций всех резидентов составил более 645 млн рублей.

Татарстанская компания «Руформ Диджитал» создана в феврале прошлого года. Ее учредители совпадают с учредителями компании «Руформ».