Еще 300 НКО Татарстана смогут претендовать на меры господдержки

Минэкономразвития России включило организации в реестр, и теперь они освобождены от налогов и уплаты аренды по договорам федерального имущества.

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). Еще 300 некоммерческих организаций Татарстана включены в федеральный реестр и смогут рассчитывать на меры господдержки. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики республики.

«Это более 200 НКО из Казани, порядка 50 — из Набережных Челнов, около 50 — из других районов республики. Преобладающее большинство НКО республики — это частные учреждения дошкольного, дополнительного, среднего, среднего профессионального и высшего образования, религиозные организации, благотворительные фонды», — говорится в сообщении.

Теперь этим организациям не придется платить налоги, вносить авансовые платежи по налогам (за исключением НДС), страховые взносы в государственные внебюджетные фонды за 2-й квартал 2020 года. НКО из реестра также освобождаются от уплаты аренды по договорам федерального имущества с 1 апреля по 1 июля этого года, получают отсрочку по аренде государственного, муниципального или коммерческого имущества.

Кроме того, организациям, включенным в реестр, доступны льготные кредиты под 2%. Эти средства можно направить на выплату зарплаты работникам или погасить ранее взятые кредиты. Организациям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами — всю сумму выплатит государство.

В начале июня был создан первый список НКО, которым были предоставлены дополнительные меры поддержки. В него вошли более 600 некоммерческих организаций Татарстана.