Альметьевск лидирует в рейтинге муниципалитетов Татарстана за январь–апрель

Некоторые районы республики поднялись на более высокие позиции за счет меньших темпов роста безработицы.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Альметьевский район стал лидером рейтинга социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Татарстана за январь–апрель 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Второе место заняла Казань, лидировавшая в рейтинге по итогам 2019 года. Таким образом, столица республики и Альметьевский район поменялись местами друг с другом. На третьем месте оказался Новошешминский район.

При этом Елабужский район поднялся на 12 позиций, а Зеленодольский и Тюлячинский стали выше на десять позиций. «Данные изменения обусловлены меньшими темпами роста уровня безработицы по отношению к другим районам», – отметили в министерстве.

При этом на 1 мая наиболее низкий уровень безработицы был зарегистрирован в Актанышском, Мамадышском, Дрожжановском и Камско-Устьинском районах. В 36 муниципалитетах зарегистрированная безработица была меньше, чем среднереспубликанские 1,88%.

В целом по Татарстану объем отгруженной продукции на душу населения составил 216 тыс. 850 рублей. Наилучшие результаты показали Альметьевский (1 млн 362,1 тыс. рублей) Нижнекамский (561,7 тыс. рублей) и Елабужский (438,9 тыс.) районы.