ЦБ разъяснил работу банков в условиях режима самоизоляции

Финансовые организации сделают упор на онлайн-услуги, однако отделения банков также продолжат работу.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Банк России объяснил, как будут работать финансовые учреждения страны в нынешних условиях режима самоизоляции. Ставка будет сделана на онлайн-услуги, но и традиционные офисы работу не прекратят – с соблюдением всех требований противодействия Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ напомнили, что указ Президента РФ предусматривает продолжение работы финансовых учреждений в части неотложных функций. В первую очередь речь идет о расчетах и платежах. К таким организациям относятся банки и ряд других финансовых учреждений страны.

«Для сохранения возможности непрерывного доступа предприятий и населения к критически значимым услугам банкам и некредитным финансовым организациям необходимо обеспечить предоставление данных услуг в первую очередь через цифровые сервисы и удаленные каналы», – подчеркнули в ЦБ.

В то же время цифровые сервисы и онлайн-формат не всегда позволяют выполнить необходимые финансовые операции. Для этого работу продолжат физические отделения.

«Банкам и указанным некредитным финансовым организациям следует обеспечить возможность проведения данных операций в оффлайн-режиме», – пояснили в Банке России.

В регуляторе подчернкули, что особое внимание в таких случаях должно быть уделено соблюдению требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции.