Минпромторг РТ посетили саксонские специалисты по энергетике и экологии

Саксонцев заинтересовал ряд предприятий АПК Татарстана.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в Министерстве промышленности и торговли РТ состоялась встреча с делегацией Института энергетики и окружающей среды Свободного Государства Саксония во главе с директором института доктором Франком Шольвиным.

Как сообщает пресс-служба министерства, встречу провел заместитель министра Линар Латыпов. Во встрече также приняла участие представитель Министерства экономики и труда Саксонии Баяна Граф.

Напомним, визит делегации из Саксонии начался 31 марта. В ее составе - представители Института энергетики и окружающей среды Саксонии и инжиниринговой консалтинговой компании «ICL Ingenieurconsult Dr. Kolbmъller GmbH».

Цель визита – обсуждение проектов двустороннего сотрудничества в области применения на татарстанских предприятиях агропромышленного комплекса технологий по производству биогаза и удобрений из животноводческих отходов, а также вопросов сотрудничества в области переработки отходов деревообработки с целью получения топлива.

Директор института доктор Франк Шольвин проинформировал собравшихся об итогах визита в Татарстан. Так у саксонских гостей состоялась встреча в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ, кроме того, делегация посетила ООО «Инвестиционно-венчурная компания» (ОАО «Татнефть»), ООО «Камский бекон», ПЖКХ ООО «Чистый город», ЗАО «Поволжский фанерно-мебельный комбинат», ООО «Бурундуковский элеватор» и др.

Доктор Шольвин выразил удовлетворение от посещения ряда предприятий. В частности, он сказал: «Нас заинтересовали «Камский бекон», свиноферма в Бурундуках, две фермы «Союзагро». Там могут быть построены биогазовые установки. Мы подготовим для них технико-экономическое обоснование проектов».
***Ш