Хабаровская теплосетевая компания испытает трубопроводы на прочность и плотность

Трубопроводы от каждой из 3 хабаровских ТЭЦ будут испытаны дважды - весной и осенью.

(Хабаровск, 3 апреля, “Татар-информ”, Денис Постольский). Составлены графики гидравлических испытаний трубопроводов Хабаровска на следующий год. Трубопроводы от каждой из 3 хабаровских ТЭЦ будут испытаны дважды - весной и осенью, чтобы повысить качество планирования и проведения ремонтных работ. Весенняя опрессовка предназначена для выявления участков, которые необходимо вывести в ремонт, а осенняя – для того, чтобы оценить качество проведения ремонтных работ и готовность теплотрасс к зиме, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе ХТСК.

С 4 по 8 мая – будут испытаны на прочность и плотность трубопроводы зоны Хабаровской ТЭЦ-2, с 12 по 16 мая – зоны Хабаровской ТЭЦ-3, с 19 по 23 мая – зоны Хабаровской ТЭЦ-1. Проведение гидравлических испытаний – необходимое условие для подготовки трубопроводов к отопительному сезону. Идея гидравлических испытаний очень проста – в трубы подается вода под давлением, на четверть превышающим обычное.

На всем протяжении теплотрасс, на которых проводятся испытания, расставлены своеобразные посты на тепловых пунктах. Сотрудники эксплуатационных участков тепловых сетей наблюдают за манометрами. Если начинает падать давление воды или увеличивается ее расход – значит, где-то произошел порыв.