«Nissan» отзывает 540 тысяч автомобилей из-за проблем с тормозами

«Nissan Motor» отзывает 539 тысяч автомобилей, в том числе и в России, из-за возможного сбоя в работе тормозной системы и датчиков уровня топлива.

(Казань, 3 марта, «Татар-информ»). Японский автогигант «Nissan Motor» отзывает 539 тысяч автомобилей на американском, европейском и российских рынках из-за возможного сбоя в работе тормозной системы и датчиков уровня топлива.

Проблемы с педалью тормоза могут возникнуть у моделей «Titan», «Quest», «Nissan Armada» и «Infiniti QX56» 2008-2010 годов выпуска, сообщает «Associated Press». Такой дефект возможен у 179 тысяч машин в США и около 26 тысяч в России, Канаде, Мексике, Японии, на Украине и Тайване. Из-за производственного брака одной из деталей крепления тормозных педалей у этих моделей снизилась эффективность торможения, что требует проверки и ремонта.

У тех же самых моделей, а также у пикапов «Frontier» и внедорожников «Pathfinder» и «Xterra», которые вышли с конвейера в период с января по март 2006 года и с октября 2007 по январь 2008 года, «Nissan» обнаружил и другую уязвимость. На автомобилях с большим пробегом проявляется неисправность датчика уровня топлива в бензобаке, который показывает большее его количество, чем есть на самом деле. Такой дефект возможен у 419 тысяч машин в США и 53 тысяч за их пределами, уточняет «Bloomberg».

Автоконцерн попросил владельцев указанных машин обратиться в официальные дилерские центры с марте и апреле, где их автомобили проверят и в случае необходимости отремонтируют. Как подчеркивается в пресс-релизе компании, никаких аварий, вызванных проблемами с педалью тормоза, в мире не зафиксировано. Напомним, в конце прошлого года «Nissan» вошел в десятку самых надежных автомобилей по версии американского издания «Consumer Reports».

Перевела Юлия Мубаракшина