В Татарстане на покупку лицензии на сервис «Я – гражданин» потратят 42 млн рублей

Права на приложение должны закупить до 29 декабря 2020 года.

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Татарстане до конца этого года закупят лицензию для мобильного приложения «Я – гражданин» за 42 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

«Предмет контракта – приобретение исключительных прав на информационную систему “Мобильное приложение «Я – гражданин“. Начальная (максимальная) цена контракта – 42 171 341 рубль», – отмечается в документации к тендеру.

В республике платформа заработает в 2021 году. Главной целью сервиса станет вовлечение населения в решение вопросов благоустройства городской среды, дворов и общественных пространств. Приложение призвано объединить жителей, местный бизнес и государство.

Благодаря сервису граждане смогут общаться с управляющими компаниями, просматривать виртуальную доску объявлений и создавать собственные извещения. В приложении будет работать формат коротких видео – сторис и чаты для оперативного взаимодействия пользователей.

«Разработкой мобильного приложения занимается Центр цифровой трансформации. В настоящее время объявлен тендер на закупку лицензий. Сейчас цифровая платформа находится на финальном этапе проектирования. В декабре начнется стадия активного тестирования», – сообщили в пресс-службе Минцифры РТ.

Средства на приобретение лицензии выделят из бюджета Татарстана.