Бюджетная статья Воронежа по городскому транспорту уменьшится на 10 млн. рублей

Летом уже были изъяты 5 миллионов в пользу муниципального предприятия «Воронежгорсвет».

(Тамбов, 2 декабря, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Воронежской городской Думе прошло заседание комиссии по транспорту, промышленности, связи и развитию малого среднего бизнеса, торговли и платных услуг. Депутаты приняли решение с бюджетной статьи расходов «Городской транспорт» снять около 10 миллионов рублей.

Летом уже были изъяты 5 миллионов в пользу муниципального предприятия «Воронежгорсвет», которые финансово-казначейское управление мэрии обязалось вернуть, но не сделало этого.

По мнению вице-мэра по промышленности и связи Валерия Кузнецова, такое решение может повлечь за собой банкротство МУП «Воронежпассажиртранс». Деньги крайне необходимы для приобретения городом троллейбусов и сокращения задолженностей. Но финансистам администрации все же удалось доказать необходимость корректировки.

Заместитель руководителя ФКУ Ирина Чикина в своем выступлении объяснила депутатам, что сумма, которую предлагает снять мэрия, является неосвоенной, так как от предприятия «Воронежпассажиртранс» к ним не поступило ни одного договора или официальной заявки для финансирования покупки городского транспорта. Также ничего не поступало и в управление муниципальных закупок, сообщает ИА «Воронеж-Медиа».